LUIGIAFerme

"Ici en Toscane, Luigia travaille pour une filière agricole biologique et éco-durable, cultivant la terre selon les rythmes de la nature. Pour moi, c'est une expérience extraordinaire que je n'aurais même pas pu imaginer : c'est Luigia! "

Giuseppe Magnoli, ancien associé di Luigia Rive Droite Genève, devenu le gardien du projet, deux ans après son départ à la retraite.

La nouvelle expérience agricole du Col di Lupo Poggio alle Streghe

Prenez 60 hectares de bonne terre toscane, dans la province de Grosseto, où les collines de Magliano dessinent des géométries d'une beauté naturelle intacte.
Dans cette terre accueillante et féconde, nous avons semé la vision de Luigia, comme une petite plante qui s'enracine profondément et pousse vers le ciel.

C'est ainsi que notre projet d'agriculture biologique et durable a pris son envol.

À l'intérieur du territoire, à l'intérieur de la chaîne d'approvisionnement

Nous croyons en l'excellence de la matière première et nous la recherchons, constamment et sans compromis. C'est pourquoi, en plus du projet d'économie circulaire porté par Luigia Academy à Genève, nous avons acquis les terres arables du Col di Lupo et la ferme de Poggio alle Streghe.

Ce n’est pas un retour vers le passé mais un tir vers le futur. Car avec grâce et conscience nous voulons devenir nous-mêmes agriculteurs et faire une agriculture "équitable" pour l'environnement et pour ceux qui y travaillent.

Un lien fort avec le terroir et les producteurs

Après une première période de tests pour vérifier le potentiel de nos terres toscanes et la création d'un groupe de travail, nous sélectionnerons les cultures les plus intéressantes pour le menu Luigia et plus aptes à valoriser l'ensemble du projet, en récupérant, si possible, ceux de la tradition.

Nous nous ouvrirons également à des collaborations avec des producteurs et transformateurs locaux pour valoriser les produits typiquement italiens que nous utiliserons comme excellentes matières premières dans nos restaurants. Et, pour commencer, nous avons déjà planté 3000 oliviers qui nous donneront une excellente huile d'olive extra vierge.

Évidemment tout est produit BIO.

Un lieu respectueux et inspiré

Notre ferme sera ouverte à l'expérimentation et à la formation de nos collaborateurs. Mais aussi aux clients qui veulent connaître la chaîne alimentaire, toucher l'application des principes de l'agriculture biologique et de la durabilité.

Ici, en Toscane, nous construirons peu, et ce peu favorisera les techniques de construction et les matériaux à faible impact environnemental. Où puiserons-nous l'énergie pour accomplir tout cela ? Bien sûr… uniquement à partir de sources renouvelables ! Car pour nous la restauration de demain commence par le respect de la terre qui nous accueille.

Avec notre application, vous pouvez désormais réserver votre plat à emporter et le récupérer avec une réduction de 10%

Téléchargez l'application maintenant LUIGIA