Une histoire di saveurs sélectionné avec soins

Connaître l'histoire des produits. Ceux qui les cultivent, les transforment ; avec quels gestes d'attention et de respect. Et puis, savoir choisir uniquement des matières premières de qualité. Offrir ces saveurs authentiques et typiques qui ravissent le palais et restent agréablement gravées dans la mémoire de nos clients.

Parce que dans les plats de Luigia la différence se fait sentir, déjà au premier goût.

Une inspiration qui vient du coeur

"Luigia c'est un hommage à la vie de famille et à la tradition. Dans ce monde globalisé, très rapide et hyper-connecté, nous voulons récupérer les valeurs qui s'inspirent de la "vie de nos grands-mères". S’arrêter. Partager. Raconter. Savourez le moment à table, avec un repas préparé avec beaucoup de soin. Avec cet amour que nos grands-mères bienveillantes avaient pour leurs petits-enfants, pour lequel elles vivaient.

Une cuisine simple et authentique comme leur étreinte.

Luigi Guarnaccia
Enrico Coppola

Propriétaires passionnés de Luigia et… petits-enfants de Luigia

La pizza, notre premier amour

Qu'est-ce que vous vous attendiez ? Nous sommes italiens… et l'art de la pizza est dans notre ADN ! Depuis le premier restaurant Luigia (fondée à Genève en 2010), notre pizza nous a apporté chance et succès. Parce que nous l'aimons et que nous la fabriquons différemment de toutes les autres pizzerias.

Fruit d'une longue étude, nous préparons nos pizzas avec une pâte souple et légère qui repose et lève pendant 72 heures. Nous choisissons ensuite les ingrédients les plus frais et de qualité et les proposons dans plus de 60 variantes, magistralement créées par notre maître Pizzaïolp. Grâce à la pizza, les restaurants Luigia sont devenus une référence en Suisse, et Gambero Rosso l'a déjà remarqué depuis un certain temps. Ils nous ont également récompensé en 2023 avec le prix "Tre Spicchi" dans le classement mondial "Top Italian Restaurants".

Et bientôt, nous traverserons de nouvelles frontières pour apporter la valeur de la bonne nourriture au monde, comme toujours "Le meilleur de l'Italie".

Cette vivacité d'un restaurant "de campagne"

L'atmosphère de nos restaurants s'inspire des grands restaurants de toutes les régions italiennes, lieux de rencontre d'excellence locale

Des lieux de tradition populaire où l'on peut déguster un bon repas, siroter le "vin de la maison" et se raconter l'actualité de la ville.

Un esprit d'accueil et d'hospitalité que nous avons voulu entretenir et actualiser à la fois.

Des environnements au style contemporain, un décor vif et confortable pour tous : familles, enfants, couples et groupes d'amis. Pour une pause toujours détendue et positive.

C'est peut-être pour ça que Luigia représente le lieu de rencontre des Italiens expatriés. Parce que nous ouvrons des restaurants à l'étranger et devenons la représentation des Italiens locaux et des habitants de la ville eux-mêmes : tout le monde se retrouve à Luigia.

Savoir faire, toujours mieux

Produits frais (livrés directement d'Italie 3 fois par semaine), personnel professionnel et sympathique, organisation dynamique et digitalisation : pour nous, savoir faire c'est savoir évoluer pour améliorer sans cesse la qualité de la cuisine, l'efficacité du service et l'expérience pour l'hôte.

Lorsque vous venez déjeuner ou dîner dans nos restaurants, tout est fait pour que vous vous sentiez bien, que vous profitiez d'un moment de plaisir. Chaque jour, nous nous engageons à élever nos normes, grâce également à vos commentaires et évaluations.

Col de Lupo

Fidèles aux principes de l'économie circulaire et à notre vision durable, nous avons retroussé nos manches et lancé un projet d'agriculture respectueuse de la Terre, de l'environnement et de ceux qui y travaillent. De quoi s'agit-il ? En Toscane, dans les collines de Magliano dans la province de Grosseto, nous avons acquis 60 hectares dans la région du Col di Lupo et la ferme Poggio alle Streghe.

Là, nous nous reconvertissons vers l'agriculture biologique afin de cultiver des matières premières de haute qualité, en collaborant avec des producteurs et des transformateurs locaux pour créer une chaîne d'approvisionnement super contrôlée capable de garantir des produits typiques 100% italiens.

Lieu d'expérimentation dans le domaine, il va accroître nos connaissances et nous conduire vers de nouvelles solutions pour tous les restaurants Luigia.

Pour commencer, nous avons planté 3000 oliviers qui nous permettront de produire une excellente huile d'olive extra vierge, qui sera bientôt certifiée "biologique".

Nous avons également planté des artichauts, du blé, des céréales, des légumes. Et nous espérons que tout cela deviendra d’excellentes matières premières pour nos cuisines ou pour alimenter notre chaîne d'approvisionnement.

Enfin, nous voulons faire un modèle « de la ferme à la fourchette », s'associant à d'excellents fournisseurs pour la transformation des produits destinés à nos restaurants, vous offrant le meilleur à table.

Au Col di Lupo, nous respecterons les rythmes de la nature et exploiterons les sources d'énergie renouvelables, en recherchant toujours le juste équilibre entre nos besoins et ceux de l'environnement.

Une première étape importante pour valoriser le territoire et donner corps à notre vision d'avenir.

Responsabilité sociale

Responsabilité sociale des entreprises (Responsabilité Sociétale des Entreprises - RSE) fait partie intégrante de notre culture. Prendre des décisions et investir pour assurer notre capacité opérationnelle à long terme en harmonie avec l'environnement dont nous dépendons et avec lequel nous interagissons.

Notre politique de développement durable s'inspire fortement du concept de Économie bleue théorisé par Gunter Pauli.

"L'Économie Bleue ne recycle pas, elle régénère ! C'est un modèle économique qui ne produit ni émissions ni déchets mais qui permet la création d'emplois, la cohésion sociale et qui ne coûte pas plus cher. Si rien ne change, nous aurons besoin d'une autre Terre. Et la première étape sera de trouver les moyens de transformer les déchets en matière première pour d'autres usages et de rechercher ce qui est facilement et abondamment disponible, à moindre coût car non valorisé jusqu'à présent. Ainsi va la nature. »

(Depuis: Theblueeconomy.org)

Nous pensons qu'il est possible de mener nos activités en partageant équitablement les bénéfices. Nous travaillons dur chaque jour pour que nos enfants continuent à profiter des ressources disponibles aujourd'hui, en évitant autant que possible de faire les mauvais choix dans notre gestion.

Notre stratégie commerciale est basée sur l'équilibre et l'interaction de notre organisation avec les clients, la communauté, les employés, les actionnaires et l'écosystème.

Notre chemin est le début d'une longue histoire. Nous voulons démontrer qu'il est possible de faire de la restauration de qualité en poursuivant des pratiques de plus en plus compatibles et respectueuses des ressources naturelles. Nous avons l'ambition de devenir un modèle pour les autres opérateurs du secteur ainsi que pour les générations futures

Nous avons déjà pris de nombreuses mesures et travaillons continuellement à nous améliorer sur la base de six piliers :

Regardons vers l'avenir : personnes, qualité, environnement

Loin de l'idée d'être et de devenir une "chaîne" de restaurants, Luigia propose une vision alternative : un modèle original de « famille », avec l'humain au centre, véritable capital et moteur de développement.

Des gens qui partagent les mêmes valeurs, aiment l'Italie et son inépuisable richesse gastronomique. Des passionnés qui travaillent ensemble pour aller toujours plus loin. 

Notre modèle promeut et récompense le mérite, l'engagement et l'ambition, permettant à chacun de devenir partenaire de son restaurant. Pourquoi chaque nouveau restaurant Luigia cela ne se produit que lorsque nous avons trouvé la bonne personne, et cela, nous vous l'assurons, n'arrive pas souvent.

Mais notre vision se concrétise aussi dans la recherche et la sélection des matières premières et des filières qui nous garantissent la meilleure qualité, authenticité et fraîcheur. Nos normes sont si strictes que nous avons décidé d'essayer de produire nous-mêmes et nous sommes devenus agriculteurs, achetant et cultivant 60 hectares de terres de la Maremme. Une aventure qui porte déjà d'excellents résultats et qui sera bientôt rejointe par d'autres activités liées à la durabilité et à l'innovation. Où tout cela va-t-il nous mener ? On ne l'imagine même plus, mais vous serez parmi les premiers à le découvrir dans nos restaurants !

Luigia: un métier plein d'opportunités

Nous ne sommes pas le restaurant habituel… vous l'aurez compris. Et vous l'aurez aussi compris, nos restaurants sont constitués d'équipes de passionnés. Travailler à Luigia signifie voir l'avenir en grand. Notre succès est le fruit du travail continu de nos jeunes qui sont devenus partenaires de l'entreprise familiale.

Nous considérons la diversité de nos collaborateurs comme un atout et nous appliquons une tolérance zéro contre tout type de discrimination liée aux orientations religieuses, sexuelles ou politiques. Nous protégeons leur personnalité sous tous ses aspects : santé physique et mentale, intégrité morale et vie privée. Nous croyons au modèle suisse de partenariat social pour aider les entreprises et les travailleurs à grandir ensemble.

De plus, nous donnons à nos collaborateurs la possibilité de s'intégrer plus facilement dans les pays où nous opérons, avec un accompagnement quasi personnalisé. Nous voulons qu'ils grandissent grâce à des formations internes et qu'un jour, qui sait, en fassent eux-mêmes des entrepreneurs. Partager le succès avec les autres, c'est donner à ceux qui s'engagent et le méritent la possibilité de réaliser leurs rêves.

Avec notre application, vous pouvez désormais réserver votre plat à emporter et le récupérer avec une réduction de 10%

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