À Table!

MANGEONS LOCAL ET DURABLE
Du 25 SEPTEMBRE Au 22 OCTOBRE 2023 À GENÈVE

Entree

Consommé de potiron grta avec polenta croustillante

Flan de brocoli de notre jardin avec fondue au fromage

Aubergines grta farcies avec gazpacho de tomates de notre jardin

Pizza

Pétales du jardin

Plat Principal

Sartù de riz au chou de notre jardin et à la sauge

Pâtes mixtes avec pois chiches grta et tomates de notre jardin

Lasagne avec courgettes et fior di zucca de notre jardin

Dessert

Millefeuille avec crème pâtissière et framboises de notre jardin

Vin Rouge

Gamaret Coeur de Clèmence, Cave de Genève

Pinot Noir, Domaine de la Devinière

Evolution, Domaine de la Devinière

Vin Blanc

Aligoté, Château du Crest

Gewurtztraminer, Domaine de la Devinière

Chardonnay Clémence, Cave de Genève

Traçabilité et indications de provenance

Nous avons toujours consacré beaucoup d’attention à l’origine de nos ingrédients et à leur qualité. Seulement les produits d’excellence sont sélectionnés par nos experts, comme la farine utilisée par nos pizza (Molino Rachello), les variétés de mozzarella de buffle certifiée, le riz Acquarello unique au monde ou encore la mozzarella d’Agerola préparée depuis des générations par la famille Fusco. Nos légumes sont toujours produits dans notre potager urbain à Meyrin, juste à côté de la terrasse de notre restaurant, un lieu rare dans le canton de Genève. Une section spécifique est présente dans notre menu classique.

Pour cette occasion, nous vous présentons un menu préparé spécialement par notre chef dans le respect de la saisonnalité : des brocoli, des aubergines, des tomates, de poivrons, des courgettes, des herbes aromatiques, des myrtilles et des lampons sont tous issus de notre potager. Nous les cultivons selon des méthodes biologiques et en utilisant le compost produit avec les restes organiques de notre activité. Les farines de polenta, les œufs et tous les produits laitiers sont choisis parmi les productions locales genevoises labellisées GRTA. Nous vous laissons le choix d’accompagner vos mets avec une sélection de vins rigoureusement locaux, produits à quelque pas de notre restaurant, comme le Domaine de la Devinière à Satigny, le Château de Crest à Jussy ou encore la cave de Genève. Buon appetito !

Une cuisine saine, comme à la maison!

Bienvenu dans le monde de «Luigia»! L’automne est finalement arrivé aussi dans notre menu, avec une large choix de produits de saison pour faire plaisir à tous les gouts. Nous aimons respecter le rythme naturel de chaque produit et nous valorisons sa saisonnalité. Pour rendre tout cela possible, nous avons voulu réduire le plus possible la distance entre la ferme et l’assiette, en développant notre potager urbain et en augmentant le cercle des fournisseurs meyrinois et genevois labellisés GRTA. Pour cette occasion nous avons créé un menu dans le respect de notre culture gastronomique, en faisant le choix de la totale absence de viande. Nous avons pris soin de vérifier régulièrement la fraicheur de nos produits, grâce à l’engagement de nos équipes et des experts, qui avec amour et attention aiment transmettre dans chaque bouchée les saveurs, les parfums et les sensations de la culture gastronomique italienne. Voilà l’inspiration qu’ anime la famille «Luigia».

Gennaro Guadagno, Executive Chef, Luigia Group

Un engagement permanent.

Plaçant la qualité au centre de son concept, « Luigia » a toujours voulu, au fil des années, affiner les principes de durabilité, se positionnant parfois en pionnier. Pour ça, Luigia Academy fait appel aux meilleurs spécialistes, un atout important pour étudier, tester et mettre en place des solutions qui réduisent l’impact environnemental de notre activité, tant en termes d’énergie que de logistique et de gestion des déchets. Nous pensons Luigia Academy comme un véritable laboratoire d’idées, où l’on peut voir, apprécier et s’informer sur les développements à venir dans le domaine de l’économie circulaire. Nous voulons apporter l’excellence de l’Italie au monde, en aidant à protéger notre planète. Nous avons déjà pris nombreuses mesures et travaillons continuellement afin de nous améliorer autour de six piliers : soutien aux modes de consommations durables, gestion prudente de l’eau, réduction des déchets, durabilité de notre chaine d’approvisionnement, réduire notre impact environnemental et améliorer notre impact social en faveur de nos collaboratrices et collaborateurs et des communautés locales.

Umberto Bandiera, Chief ESG Officer, Luigia Group

Juste un clic

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